學校要聞
學校首次向四川省選派黨外掛職干部
來源:中國民航飛行學院 發布人:代錦 點擊數: 發表時間:2020-06-02 09:45:18
字號: [雙擊滾屏]

本網訊 王騰 報道:近日,我校航空安全保衛學院副院長、民革成員楊鳴亮教授赴四川省交通運輸廳掛職鍛煉,擔任交通運輸廳道路運輸管理局副局長。這是我校首次向四川省選派黨外掛職干部。

學校黨委書記李漢成與楊鳴亮進行了任前談話。李漢成指出,選派黨外干部掛職省廳單位,是我校歷史上首次,希望楊鳴亮能盡快適應新單位,融入新環境,在掛職期間主動作為,服從掛職單位管理,做到“學習、鍛煉、取經、交友”,確保掛職工作取得實效。同時,作為民革成員,要主動聯系民革省委,積極將學校優秀資源與地方經濟發展融合,服務社會、服務地方,展示學校良好的社會形象。學校黨委常委、組織部部長李蓉,黨委常委、宣傳部、統戰部部長劉英在會上對楊鳴亮提出了相關紀律和工作要求。

楊鳴亮表示,將按照學校黨委囑咐,珍惜此次掛職鍛煉機會,全身心地投入到工作中,盡快進入角色,融入環境,做好橋梁與紐帶作用,圓滿完成掛職鍛煉任務。

5月25日,學校黨委常委、宣傳部、統戰部部長劉英,黨委組織部副部長張軍,送楊鳴亮赴省交通廳任職。省交通運輸廳人事教育處副處長李闐闐,省交通運輸廳道路運輸管理局副局長曹馳宇出席見面座談會。

會上,劉英與李闐闐副處長,曹馳宇副局長就黨外掛職干部鍛煉、加強校地合作進行了交流,對省交通廳為我校黨外掛職干部提供學習實踐平臺表示感謝,并就掛職干部工作期間嚴格遵守紀律、加強實踐鍛煉、積極發揮橋梁紐帶作用等方面作進行了強調。

選派黨外干部到地方掛職鍛煉,是全面貫徹落實中央統戰工作會議精神的重要舉措。近年來,在省委統戰部的正確領導下,學校黨委始終堅持正確政治方向,高度重視統戰工作,并取得了較好成績。此次,選派黨外干部掛職省交通廳,是我校進一步加強統戰工作,加強黨外干部人才工作的一項重要舉措。

{ganrao}