學校要聞
學院召開創建文明校園動員會
來源:中國民航飛行學院 發布人:代錦 點擊數: 發表時間:2020-06-02 11:32:12
字號: [雙擊滾屏]

本網訊 杜雨洲/文 張若石/圖 報道:6月2日上午,學院創建文明校園動員(視頻)會在行政樓一樓多功能會議室舉行?;嵋樾肌噸泄裼煤嬌輾尚醒г何拿饜T按唇ɑ疃凳┓槳浮?,解讀《全國高校文明校園測評細則》指標體系?;嶸?,學院黨委書記李漢成發出動員令,要求全院迅速投入到創建工作中。

民航局黨組派駐學院紀檢組組長、學院黨委副書記、紀委書記林青山,黨委副書記王軍,黨委常委、組織部部長李蓉,黨委常委、宣傳部部長、統戰部部長劉英出席會議,各二級黨委及職能部門主要負責人,學院創建工作領導小組各工作組全體成員參會?;嵋橛裳г焊痹撼だ鈑戮鞒?。

“創建文明校園,是學院堅定不移的奮斗目標,也是全院師生員工的共同期盼?!崩詈撼傷?,全院各單位和全體師生員工要迅速行動起來,共同投入到創建工作中,在全院形成人人關心、關注創建,人人參與、支持創建的良好局面。一要統一思想,提高認識,切實增強創建文明校園的使命感、責任感和緊迫感。全院上下要充分認識到創建文明校園,是貫徹黨的教育方針、落實立德樹人根本任務的重要途徑;是提高辦學綜合實力、推動學院高質量發展的重要保障;是提升學院社會形象、展現良好精神風貌的重要載體;是建設和諧美麗校園、增強師生幸福感獲得感歸屬感的重要舉措。二要吃透要求,明確方向,準確把握創建文明校園的目標任務。要抓核心,著力加強黨的建設;抓根本,著力加強師生思想道德建設;抓隊伍,著力加強師德師風建設;抓內涵,著力加強校園文化建設;抓基礎,著力加強校園環境建設;抓平臺,著力加強活動陣地建設;抓亮點,著力加強特色創建工作;抓積累,著力加強立規建檔工作。三要強化領導,落實責任,努力形成創建文明校園的強大合力。要加強組織領導,嚴格責任落實,強化信息溝通,厲行勤儉節約。

李漢成表示,盡管這次創建工作時間緊、標準高、任務重、競爭大,只要全院師生員工思想統一、眾志成城、全力以赴,就一定能夠克服種種困難,高質量、高標準、高效率地完成創建各項任務,推動學院精神文明建設工作再上新臺階。

會上,王軍宣布《中國民用航空飛行學院文明校園創建活動實施方案》。劉英解讀《全國高校文明校園測評細則》指標體系。

據悉,5月15日四川省精神文明建設辦公室、省教育廳聯合發出了關于開展第二屆四川省文明校園推薦工作的通知。經學院黨委認真研究,決定6月底前積極做好省文明校園的申報工作。目前,學院已成立文明校園創建工作領導機構和工作機構,學院黨委書記李漢成和院長關立欣擔任組長,辦公室設在黨委宣傳部。下設文秘材料工作組、思想道德建設工作組、領導班子建設工作組、師德師風建設工作組、校園文化建設工作組、校園環境建設工作組、陣地建設管理工作組、宣傳輿論8個工作組,負責推進文明校園創建的各項工作。

創建文明校園是貫徹落實黨的十九大精神的重要任務,是一所大學精神文明建設的成果檢驗,是高校文明程度和辦學水平的綜合體現。學院擬通過文明校園創建活動,健全工作機制,提高師生公民道德、職業道德、文明修養和民主法治觀念,提高校園文化生活質量,使校園文化內容健康、格調高雅、豐富多彩,提高校園文明程度,使校園秩序良好、環境優美,育人環境進一步改善,穩步推進省級文明校園建設,最終實現全國文明校園的創建目標,使文明校園創建工作成為精神文明的響亮品牌,為學院建設世界一流的高水平民航特色大學提供強大精神動力。

{ganrao}