學校要聞
中飛院高校黨建工作再獲嘉獎
來源:中國民航飛行學院 發布人:代錦 點擊數: 發表時間:2020-06-05 11:49:54
字號: [雙擊滾屏]

本網訊 張若石 報道:近日,在人民網、中共四川省委教育工作委員會、四川省高等院校黨建理論研究會聯合發布的“首屆新時代四川高校十大黨建創新案例暨十大基層黨組織實踐案例”名單中,中國民航飛行學院(以下簡稱“中飛院”)黨委案例——《“紅色基因”鍛造“中國機長”》,榮獲首屆新時代四川高校十大黨建創新案例提名,中飛院計算機學院高等數學教研室黨支部案例——《以新時代的擔當和作為,讓學生“飛得正、飛得高、飛得遠”》,榮獲首屆新時代四川高校十大基層黨組織實踐案例提名。

此次評選宣傳推廣活動旨在深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,宣傳展示高校全面落實中央、省委關于黨的建設的重要決策部署,推動高校黨建和思政工作呈現向上向好態勢的新成效、新突破、新成果。共有105家高校參與本次評選。

自評選活動啟動以來,中飛院黨委高度重視申報工作,由黨委組織部牽頭,黨委宣傳部、團委等部門積極配合,在中飛院各級黨組織與廣大師生的共同努力下,最終經過申報、初審發布、網絡投票、綜合評審、推選公示等環節,中飛院黨委案例以555596票入選黨建創新案例提名,中飛院計算機學院高等數學教研室黨支部案例以276671票入選基層黨組織實踐案例提名。兩項案例的成功入選,充分體現了中飛院黨委對新時代高校黨建工作的重視與落實,展現了中飛院黨建工作的新風采與新成果。

中飛院黨委案例——《“紅色基因”鍛造“中國機長”》,聚焦四川航空3U8633航班“中國民航英雄機組”先進事跡,以中飛院在育人全過程中堅持黨的領導,堅守政治忠誠,堅持紅色基因,發揚紅色文化,堅持立德樹人,嚴格人才培養為線索,深入探究了中飛院作為“英雄飛院”、新中國“民航飛行員的搖籃”以及“以一所學校之力支撐起一個行業”背后的人才培養之道,生動展現了中飛院辦學63年來打造“政治飛院”“紅色飛院”“英雄飛院”的不懈努力與顯著成效。

中飛院計算機學院高等數學教研室黨支部案例,展現支部圍繞立德樹人根本任務,不斷探索新時代基層黨建工作的新思路、新舉措、新模式,在政治把關、凝聚人心、科研攻關、服務師生等方面充分發揮戰斗堡壘作用和黨員干部先鋒模范作用,以新時代的擔當和作為,讓學生“飛得正、飛得高、飛得遠”的優秀事跡。支部多次被評為校級“先進基層黨組織”,并入選教育部首批“全國黨建工作樣板支部培育創建單位”。

通過本次評選,中飛院將以此為契機進一步加強對習近平新時代中國特色社會主義思想的學習貫徹,全面落實十九屆四中全會和省委十一屆五次、六次全會決策部署,進一步加強黨對學校工作的全面領導,鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,積極探索學校內部黨建治理體系優化路徑,不斷增強基層黨組織的吸引力、凝聚力和戰斗力,為致力民航強國建設,構筑四川教育“鼎興之路”,持續辦好人民滿意的教育貢獻中飛院力量。

{ganrao}