學校要聞
關立欣一行赴越西深入調研脫貧攻堅工作
來源:中國民航飛行學院 發布人:代錦 點擊數: 發表時間:2020-06-05 19:48:40
字號: [雙擊滾屏]

本網訊 王從江 葛秀惠 報道:6月3日,學院院長關立欣、總會計師何光建、廣漢分院院長何永威率領扶貧調研工作組前往越西縣,對越西特殊教育學校學院定點幫扶的拉吉鄉竹洛村進行實地調研,越西縣教體科局黨組書記、局長袁智陪同調研。

越西縣特殊教育學校,關立欣一行聽取學校基本情況中長發展規劃介紹,實地查看學校各類功能室、操場、宿舍以及教室的使用、運行情況,并代表學院向越西特殊教育學校轉交了愛心捐款。

關立欣在交流座談會上表示,越西縣特殊教育學校的建立對于貧苦地區特殊教育發展有著深遠意義,雖然學校在建立之初底子薄,遇到的苦難多,但通過學校自身的辛勤耕耘與各級相關部門的有力支持下,已展現出蓬勃的辦學面貌,這充分彰顯了越西地區在“扶貧先扶智”“教育扶貧”方面取得的扶貧成效,希望學校能以此為良好開端,努力把學校建成少數民族地區特殊教育的示范窗口學校。下一步,中飛院也將持續立足教育扶貧,關注越西地區教育發展,充分揮學院教育優勢,發揮“飛越勵耕獎”在激勵優秀學子奮發上進、穩定本地優秀師資隊伍、縮小城鄉教育差距方面的作用,持續落實高考志愿咨詢、民航特色專業專項招生活動等服務,用心、用情助力越西決勝脫貧攻堅“最后一公里”。  

當日下午,調研組一行前往學院定點幫扶的拉吉鄉竹洛村,在村會議室聽取了村第一書記、駐村干部關于竹洛村現階段發展情況介紹,詳細了解易地搬遷安置點建設、產業到戶、三建四改、疫情防控、低保兜底等方面工作開展情況,并通過走訪貧困戶了解他們在身體健康、衣食住行、收入水平、教育保障等方面的近況,鼓勵他們堅定打贏脫貧攻堅的決心與信心。

在竹洛村,調研組代表學院黨委向在越西縣掛職的扶貧干部送上親切慰問。通過為當地留守兒童、貧困兒童捐贈衣物的方式向他們送去學院的關心與關愛。為改善村醫療硬件條件,有效解決村民看病遇到的現實困難,調研組還代表學院向村衛生室捐贈了B超機。

 

{ganrao}